寶雞頭條

違法不良信息舉報:0917-3376965 郵箱:bjnews@163.com
互聯網新聞信息服務許可證號:61120180004
寶雞網上有害信息
網絡謠言曝光台
寶雞舉報
陝西網上有害信息
堅持開展“掃黃打非” 淨化社會文化環境

微信

微信

微博

微博

APP

APP

首頁 > 本地 > 正文

祖國的節日,寶雞人沒有忘記烈士和他的家屬

時間:2021-10-07 14:41:04   
©原創

寶雞新聞網訊(記者 宋秉琴)“娃的牙能矯正,多虧大家幫忙了。”10月7日上午,烈士侯天祥的愛人程政鳳感激地對寶雞市口腔醫院的醫護人員和寶雞上善公益聯合會的工作人員説道。

寶雞上善公益聯合會相關負責人介紹,10月6日,他們接到程政鳳的求助,希望能給大女兒的牙齒進行矯正,並得到進一步治療。接到求助後,寶雞上善公益聯合會立即聯繫了寶雞市口腔醫院,得知是給烈士女兒進行牙齒矯正,寶雞市口腔醫院積極響應,並表示願意為孩子提供免費診療。

7日上午,程政鳳帶着大女兒,在寶雞上善公益聯合會志願者的陪同下來到寶雞市口腔醫院,為孩子的牙齒接受第一期矯正治療。該院正畸科副主任馮耀浦為孩子做了牙齒矯正初步檢查,隨後進行了拍片和製取模型,後期將根據檢查結果進行矯正。

“照顧好烈士子女及家人,是全社會的責任。”寶雞上善公益聯合會工作人員李霞説。

侯天祥,岐山蔡家坡人。主要事蹟:

2016年3月26日下午3時許,寶雞石頭河水庫下游,兩名12歲男童在玩耍時不慎落水,侯天祥開車路過時聽到救命聲,便立即停車,跳入水中救人,隨後趕到的李海嘯、王凱相繼跳入水中接力施救。侯天祥、李海嘯、王凱三人共同將兩名落水兒童救上岸。孩子得救了,但侯天祥卻因體力不支沉入了水底,永遠的離開了他深愛的家人和孩子。侯天祥犧牲後,他的家人得到了全社會的關心和關注,英雄已逝,浩氣長存,崇德尚禮的寶雞人將永遠銘記英雄的故事,並照顧好他的家人。

寶雞新聞網最新原創作品:

穿越百年 看寶雞時代鉅變

編輯:王可

推薦閲讀

更多