寶雞頭條

違法不良信息舉報:0917-3376965 郵箱:bjnews@163.com
互聯網新聞信息服務許可證號:61120180004
寶雞網上有害信息
網絡謠言曝光台
寶雞舉報
陝西網上有害信息
堅持開展“掃黃打非” 淨化社會文化環境

微信

微信

微博

微博

APP

APP

首頁 > 本地 > 正文

打卡“網紅隧道”拍嗨了嗎? 寶雞民警這份提示不要忘記

時間:2021-10-06 17:23:33   

“你走新高速了嗎?”“‘網紅隧道’去看了嗎?”國慶期間,這樣的問話成為寶雞人打招呼的新內容。10月5日,記者從寶雞高交大隊寶漢中隊瞭解到,國慶假期到目前,已有近10萬輛車通過天台山隧道羣。

藍天上,白雲朵朵,鳥兒飛翔其中;大海里,各種海洋生物愜意暢遊。國慶期間,不少人的朋友圈、抖音、快手,被寶坪高速天台山隧道里兩組特殊燈光帶的短視頻刷屏了。9月30日,國家高速公路G85銀川至昆明線寶雞至坪坎高速公路建成通車,又恰逢國慶假期,為羣眾提供了一個觀光的新選擇。加之寶坪高速天台山隧道設置的兩組特殊燈光帶,被網友們譽為“網紅隧道”,引得不少羣眾驅車前來參觀。市民劉莉蓉説:“我就是被抖音視頻吸引來的,專門利用國慶長假,約了幾個朋友自駕來參觀‘網紅隧道’,很漂亮!”

寶雞高交大隊寶漢中隊民警介紹,寶坪高速天台山隧道羣由10個大小隧道組成,全長32公里,其中最長的是天台山隧道,全長15.56公里。國慶期間,每天通過寶坪高速的車輛近2萬輛,國慶節當天已經超過2.5萬輛。

由於羣眾對天台山隧道特殊燈光帶關注度較高,民警提醒大家,進入隧道時一定要打開車燈,並且隧道內全程禁止變道。途經特殊燈光帶需要拍照時,要嚴格遵守隧道內最高限速80公里、最低限速60公里的規定,同時拍照時禁止將手伸出窗外。(寶雞日報記者 胡紅玲)

原標題:寶坪高速開通引來“觀光潮”——近10萬輛車打卡“網紅隧道”

寶雞新聞網最新原創作品:

穿越百年 看寶雞時代鉅變

編輯:王可

推薦閲讀

更多