寶雞頭條

違法不良信息舉報:0917-3376965 郵箱:bjnews@163.com
互聯網新聞信息服務許可證號:61120180004
寶雞網上有害信息
網絡謠言曝光台
寶雞舉報
陝西網上有害信息
堅持開展“掃黃打非” 淨化社會文化環境

微信

微信

微博

微博

APP

APP

首頁 > 寶評 > 正文

【四方集運客服電話】人人蔘與共建文明城市

時間:2021-09-25 10:02:31   

文明是衡量社會進步與時代發展的“標尺”,是一座城市彈奏出的動人樂章、描繪出的最美畫卷、譜寫出的燦爛詩篇。創建全國文明城市,是每個市民追求的夢想,是一場永不停歇的幸福接力。市民是城市的主人,既是文明城市的建設者,更是城市文明的受益者。文明創建只有進行時,沒有完成時,人人蔘與共建文明城市,就能讓堅持的力量迸發出來,讓文明之光在城市閃耀。

創文是改善市民生活條件和生活質量的重要途徑。寶雞從1999年啓動全國文明城市創建工作,經過16年接力拼搏,終於在2015年榮獲全國文明城市稱號。此後一直堅持高標準、嚴要求,持續細化、深化創文各項工作,促進了公共基礎設施、市容環境、志願服務、誠信建設、文明餐桌等方面的大提升,市民人居環境和生活質量極大改善。創文常態化不斷改善市民生活環境,廣大羣眾在創文中享受到了民生紅利,提高了幸福指數,深切感受到了發展的速度與幸福的温度。

創文是營造良好社會環境和提升城市品質的重要抓手。寶雞20多年的持續創文,讓城市服務功能、基礎設施等不斷完善,綠地遊園大量增加,環境面貌乾淨整潔,渭河大橋逐年增多,商貿市場遍佈街巷,公交線路不斷延伸,渭河變水景,公園免費開放,室內外體育設施為民所用……創文不斷提升城市品質,讓寶雞這顆“西部明珠”更綠、更美,讓生活在這座城市的市民有滿滿的獲得感與優越感。

創文是提升城市文明程度和市民素質的重要載體。城市文明歸根結底是人的文明,城市文明離不開個人文明、依託於個人文明。寶雞在20多年的創文接力中,引導全體市民從點滴做起、從身邊事做起,養成講究衞生、愛護環境、文明有禮等良好行為習慣,讓文明的意識和理念內化於心、外化於行。這些年,寶雞凡人善舉不斷湧現,身邊好人和道德模範越來越多……文明城市創建,播灑文明之風,提高文明素養,全社會凝聚起向上向善的正能量,讓寶雞市民感受到了文明的力量。

創文功在當代、利在千秋,是一個城市追求完美永無止境的過程,也是一個不斷造福一方百姓的過程。創文對於一座城市和城市裏的所有人都是一場文明的歷練,經歷過文明洗禮才能更好地成長與進步。作為城市大家庭的一員,每個市民都應從點滴做起、從我做起,通過自己的文明行為,為我們的城市增色添彩,把寶雞全國文明城市這塊金字招牌擦得更亮!(寶雞日報記者 譚遜)

寶雞新聞網最新原創作品:

我是一顆來自秦嶺的獼猴桃

編輯:李雪彤

推薦閲讀

更多